marina_shim (marina_shim) wrote,
marina_shim
marina_shim

Звезда и смерть Хоакина Мурьеты - 2

Это убойная вещь, господа! Вышла из зала оглохшая и контуженная. Меня посадли на первый ряд напротив динамиков и, несмотря на то, что весь вечер я зытакала ухо, в нем до сих пор звенит. Что, рок-опера у нас определяется исключительно по уровню децибеллов? Нет, еще по количеству дыма, конечно: в финале там "извергается вулкан", окутывая несчастных зрителей первых рядов ядовитыми клубами - хорошо еще не лавой. Во время действия на сцене тоже что-то постоянно дымится, чтобы хоть как-то прикрыть беспомощную игру и режиссуру, наверное. 

К главным исполнителям особых претензий нет: Колдун играет так, как может играть человек, впервые вышедший на театральную сцену, но по крайней мере поет чисто. Вокал, конечно, эстрадный - но это уж дело вкуса. Светикова в своем репертуаре - прыгает, как козочка, оголяя ножки. Но финальный свой трагический монолог про нерожденное дитя (если кто не в курсе сюжета, ее беременную героиню насилуют янки, чтобы отомстить Хоакину)  она прокричала-провыла надрывно. Смерть в исполнении Игоря Сандлера - персонаж весьма колоритный, но какой-то бестолковый. Драматургии там вообще кот наплакал. Музыкальные номера кое-как пригнаны друг к другу на скорую нитку и поставлены с вызывающей просто небрежностью: штамп на штампе сидит и им же погоняет. 
Массовка - это что-то срашное. Они специально таких корявых туда набрали, чтобы изобразить чилийских маргиналов?
Про звук уже сказала. И я еще чем-то была недовольна в КиЧе! По сравнению с этим там звук просто божественный. 

В общем, пытаясь дважды войти в одну реку, Рыбников сел в лужу. Учитывая то, что в связи с кризисом их кинули спонсоры, не думаю, что этот шедевр проживет долго. 
   
     
Tags: мюзиклы
Subscribe

  • про Бархатова

    Странно, смотрю-смотрю кучу всего, еду домой, думаю, как написать, а при виде компьютера всякое желание исторгать из себя по доброй воле кучу букв…

  • мюзикл "Екатерина Великая"

    Композитор Сергей Дрезнин, давно уже живущий и работающий в Европе, свой "первый русский эпический мюзикл" тоже писал с расчетом на экспорт. О…

  • Опять Менкен

    На Мюзиклах ру повесили полный вариант вышедшего в Ъ урезками интервью с композитором "Красавицы и чудовища" Аланом Менкеном.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments